Приказ Минприроды России от 06.06.2019 N 355 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания"
Минприроды России определило соответствующие наилучшим доступным технологиям:
- показатели выбросов в атмосферный воздух, в частности, взвешенных веществ, аммиака, метана, ацетона, свинца и его соединений, сероводорода при производстве консервов мясных и мясосодержащих, колбасной и деликатесной продукции, полуфабрикатов, переработке и консервировании фруктов и овощей, производстве жестяной тары для консервирования фруктов и овощей, жиров специального назначения, маргаринов и спредов, сахара;
- показатели сбросов в водные объекты, в числе прочего, взвешенных веществ, железа, фенола, фосфатов, нефтепродуктов.